Смерть обычных людей

Смерть обычных людей

Осталось обугленное тело

В первый день этого лета трагически погиб легендарный испанский полузащитник Хосе Антонио Рейес. Футболист вместе с двумя двоюродными братьями, Джонатаном и Хосе Мануэлем, выезжали из небольшого городка Альмендралехо, где Рейес выступал за «Эстремадуру». Футболист был за рулем, погода была отличной, но в один момент он не справился с управлением.

Машина Рейеса вылетела с трассы, которая считается безопасной и достаточно простой для водителей, после чего загорелась. Оказалось, что Рейес сильно превысил скорость. В результате аварии спортсмен и его брат Джонатан скончались мгновенно, а Мануэль, хотя самостоятельно смог выбраться из автомобиля и был доставлен в больницу, но умер спустя несколько часов. Хоронить Рейеса пришлось в закрытом гробу, поскольку от него осталось лишь обугленное тело.

Бывший голкипер «Реала» Сантьяго Каньисарес выразил соболезнования в связи со смертью Хосе, однако довольно жестко заметил, что его не стоит называть героем, поскольку авария произошла именно по вине футболиста, а в ней погибли и другие люди.

Последний полет

К сожалению, нельзя не вспомнить о самом резонансом эпизоде, который потряс футбольный мир за последнее время. Это, конечно, смерть аргентинского нападающего Эмилиано Салы. Форвард, оформляющий трансфер из «Нанта» в «Кардифф Сити», погиб в авиакатастрофе над Ла-Маншем.

Сала был молод и полон надежд осуществить мечту играть в Англии. Все близилось к этому, он уже перевозил последние вещи из Нанта. Однако перед роковым перелетом пожаловался своим друзьям в чате, что ему страшно находиться в этом самолете PA 46 Malibu. Спустя несколько часов воздушное судно пропало с радаров, а спасательные службы начали поиски. Как выяснилось позднее, пилот, чье тело так и не было обнаружено, не имел право осуществлять частные перевозки, а самолет был неисправен.

Обломки самолета были найдены только спустя почти две недели. Тело к этому времени уже разложилось, поэтому, чтобы идентифицировать личность погибшего, пришлось делать ДНК-экспертизу. Она подтвердила, что останки принадлежат Сале.

Не выдержало сердце

Смерть защитника сборной Италии Давиде Астори — яркий пример того, что даже в профессиональных клубах существует непрофессионализм, который приводит к трагедиям. Капитан «Фиорентины» скончался во сне 4 марта прошлого года в отеле перед игрой с «Удинезе».

Официальной причиной смерти назвали «внезапную болезнь», которой по итогам вскрытия оказалась брадиаритмия. Это тяжелое заболевание, и его трудно не заметить, если футболист регулярно проходит квалифицированные медицинские обследования. Резко оно появиться никак не может. Предъявляли претензии и медикам клуба, и сборной, однако как такого наказания никто не понес. Астори проводили дорогой цветов, а его гибель считается одной из самых трагичных в современном футболе.

Никто не поверил

Гибель бельгийца Жуниора Маланды обсуждалась долго. В нее мало кто поверил, потому что причины произошедшего были странными. Да и как поверить, что 20-летний юноша, являющийся одним из самых перспективных бельгийских игроков, может умереть вот так внезапно? Оказалось, что может.

Смертельная авария произошла 10 января 2015 года в недалеко от немецкого города Порта-Вестфалика. На улице был проливной дождь, поэтому погодные условия считались неблагоприятными. Водитель автомобиля, где Маланда находился на заднем сиденье, превысил скорость, а из-за дождя автомобиль сильно занесло. Он перелетела ограждение и врезалась в дерево, опрокинувшись на крышу. Жуниора выбросила из автомобиля, он скончался на месте. Водитель и другой пассажир получили серьезные травмы.

Умер на глазах у отца

Любители футбола из 90-х знают, кто такой Игор Памич. Он играл за сборную Хорватии на чемпионате Европы 1996 года, а также успел попылить в клубах Франции, Германии и Австрии. Позднее стал тренером.

Его старший сын Ален Памич, как и младший Звонко (сейчас играет в черногорском «Титограде»), пошел по стопам отца. Ален в момент трагедии выступал за «Истру» под руководством своего отца. По ходу контрольного матча с молодежной командой клуба 23-летнему Алену стало плохо. У него случился сердечный удар прямо на поле, из-за чего он скончался на глазах у отца.

Как впоследствии выяснялось, Ален, как и Астори, уже давно страдал проблемами с сердцем. До смертельного приступа ему трижды становилось плохо во время матчей, из-за чего «Стандард» даже разорвал с ним контракт, однако желание Алена играть в футбол было сильнее.

Автобус опаснее самолета

Еще один страшный случай, когда футболист погиб в ДТП, произошел совсем недавно. 28-летний игрок сборной Чехии Йозеф Шурал после матча чемпионата Турции, где он выступал за «Аланьяспор», предпочел отправиться домой не на самолете, а на автобусе представительского класса.

Автобус, перевозивший часть его команды, перевернулся, из-за чего шесть игроков получили травмы различной тяжести, а чешский нападающий стал единтсвенной жертвой. Повреждения Шурала, полученные в результате аварии, оказались несовместимыми с жизнью. Турецкая полиция задержала водителя микроавтобуса, который, по версии следствия, и стал виновником аварии.

Многие футболисты умирали на поле. Это и Антонио Пуэрта, и Сергей Перхун, и Миклош Фехер. Эти случаи дают нам понять, что футболисты — такие же люди, как и все остальные, а качественная медицина, хорошие автомобили и самолеты не всегда гарантируют безопасность.

Опубликовано 2019-06-22 Футбольные новости 0 503

Оставить комментарийОтветить

Категории статей

Последние коментарии

Нет комментариев

Поиск статей